Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров
Ассоциация "Доступное лечение"
87% прошедших реабилитацию больше не возвращаются к употреблению
Анонимное лечение алкоголизма и наркомании
87% прошедших курс реабилитации не возвращаются к употреблению!
8-800-200-99-32Звонок бесплатный и анонимный!
Подробнее

Кодирование от алкоголя — метод Довженко

Кодирование от алкоголизма по Довженко сейчас предлагают многие специализированные учреждения. В одних гарантируют просто волшебный результат, в других сдержанно сообщают, что выздоровление возможно. Алкозависимому человеку или его родным легко потеряться в ворохе рекламных предложений. Тем более что многим не всегда по-настоящему ясна сама методика, её особенности. И вообще – чью фамилию носит это кодирование?

1

Внимание!

Если вы действительно хотите избавиться от алкоголизма навсегда, не тратьте время на ерунду! Наша Ассоциация оказывает доступную наркологическую помощь с 1996 года по всей России. Уникальная методика лечения. Спасено уже более 10 000 жизней. Бесплатная консультация врача-нарколога по тел. 8-800-200-99-32

Специалист-новатор

Александр Романович Довженко родился в 1918 году в Севастополе. Он рос любознательным, интересовался буквально всем на свете. Окончил семилетку (были раньше такие школы). Затем – школу фабрично-заводского обучения, в таких учреждениях массово готовили рабочих. Вскоре Александр устроился работать кочегаром на тот же теплоход, где служил его отец, на этой службе прошло почти два года.

Восемнадцатилетним юношей Александр Довженко поступил в Крымский мединститут. Кроме тщательного изучения программы, Александр много времени посвящал изучению психологии, народной мировой медицины, высшей нервной деятельности человека. Работы знаменитого русского физиолога И. П. Павлова, а также психиатра В. М. Бехтерева были основным внеклассным чтением на старших курсах. Окончив институт, Александр приступил к работе по специальности.

Разумеется, в эти годы о кодировании по методу Довженко ещё и речи не было.

На подходе к методике

метод довженко - лечение от алкоголизмаПоначалу Александр Романович работал в кожно-венерологическом диспансере главврачом. Однако ещё со студенческих лет остался интерес к разного рода зависимостям. Довженко изучал саму проблему, методики её решения, искал новые возможности помочь людям.

Лечение алкоголизма за 28 дней!
25 центров по всей России. От 1500 руб./сутки

Можно только представить, насколько необычным было подобное увлечение в предельно рациональной, точной медицине Советского Союза. Однако революционные разработки уже начинали своё существование. Оставалось совсем немного до появления кодирования по методу Довженко.

Появление феномена

Через несколько лет главврач Довженко стал просто врачом в портовом медкабинете. Это не было разжалованием за какие-то грехи. Просто Александр Романович принял предложение своего друга, начальника того самого морского порта. В переходе Довженко на другую работу была своя логика. Алкогольная зависимость и прочие пристрастия моряков давно были всем известны. Так что пациентов было предостаточно.

1

К сведению:

Методика Довженко запрещена главным наркологом Евгением Брюном. Специалисты доказали, что такое «лечение» пагубно сказывается на психике больного и несёт за собой необратимые последствия.

Вскоре появилась и дала первые положительные результаты новая методика лечения чрезмерной тяги к алкоголю, а также других пагубных привычек. Вот так и появилось кодирование от алкоголизма по Довженко.

Внедрение методики в условиях негибких медицинских традиций того времени оказалось очень трудным. Несмотря на потрясающие результаты, Александр Романович ещё многие годы не мог добиться по-настоящему серьёзного отношения к своей работе. Однако рук не опускал, продолжал работать с пациентами, совершенствовал приёмы работы с ними. И всё больше людей верили, что кодированием по Довженко действительно можно помочь при алкоголизме, наркомании и курении.

1985-й год ознаменовался большой победой: открытием психотерапевтического центра в Феодосии. Здесь Александр Романович в течение четырёх лет не просто лечил людей. Ещё он готовил себе смену, обучал молодых врачей проводить кодировку по методу Довженко.

Статистические данные поражают: 12000 человек только за время работы психотерапевтического центра избавились от пристрастий к табаку, наркотикам или алкоголю. И практически невозможно подсчитать, сколько всего человек в СССР избавилось от зависимости благодаря кодированию от алкоголизма по Довженко.

Александр Романович стал единственным наркологом, который получил звание Народного врача СССР. Вот так высоко была в итоге оценена кодировка по методу Довженко. В 1995 году А. Р. Довженко скончался, успев подготовить около ста пятидесяти учеников. Дело великого врача продолжает его сын, кандидат медицинских наук Довженко Роман Александрович.

Суть методики

Минздрав России свидетельствует: приблизительно 10 миллионов человек в стране – алкоголики. 7% этих людей умирают каждый год именно из-за Появление феномена довженкопоследствий постоянной алкогольной интоксикации. Не случайно специалисты разных областей и уровней всё чаще заговаривают о настоящей алкогольной эпидемии. С помощью кодирования по методу Довженко многим алкоголикам можно помочь.

Кодирование от алкоголя методом Довженко не является на 100% гарантированным способом победить зависимость. И всё-таки эффективность методики впечатляет: из каждой сотни пациентов вылечиваются 93.




Как уже стало понятно из биографии Александра Романовича, его способ избавления от зависимостей – психотерапевтический. В его основе – особый гипноз. Тем, кто планирует нелекарственное лечение от алкоголизма, важно понять, что далеко не каждое гипнотическое воздействие может считаться кодированием по Довженко.

Классическое кодирование от алкоголя методом Довженко предполагает следующие этапы воздействия:

  1. Сначала проводится индивидуальная беседа с алкозависимым человеком. Пациент должен подтвердить своё желание победить зависимость. Кроме того, проводится проверка его внушаемости.
  2. Следующим идёт занятие с группой до двадцати пяти человек. Это что-то вроде лекции. На ней прямо рассказывается о последствиях возникновения и развития алкогольной зависимости, в качестве наиболее тяжёлых примеров приводятся смертельные случаи. В противоположность этому ставится новая жизнь без зависимости.
  3. Наконец, проводится собственно кодирование. Это снова индивидуальный процесс. Пациент погружается в состояние поверхностного гипноза. Состояния глубокого транса нет, даже глаза человека остаются открытыми. Со стороны он выглядит предельно сосредоточенным и несколько отрешённым. Гипнотическое внушение представляет собой ряд положительных и отрицательных установок. Небольшие физические воздействия призваны закрепить те или иные высказывания как команды.

В кодировке от алкоголизма по Довженко, как и во многих методиках, используется эффект отвращения к алкоголю. Однако здесь формируется не физическая несовместимость, как при лекарственной терапии. Кодирование от алкоголя методом Довженко не создаёт прямой зависимости вроде «выпью водки – будет тошнить и рвать». Мысли о нарушении алкогольного запрета глубже: буду пить – допьюсь до смерти. Неприятие вида, запаха, вкуса спиртного возникает на подсознательном уровне.

Особенности избавления от зависимости

Чем кодирование от алкоголя методом Довженко отличается от прочих методик? Рассмотрим основные параметры.

кодирование от алкоголизма по методу довженкоДостоинства методики:

  • кодирование от алкоголя по методу Довженко не требует большого количества времени;
  • время действия кодировки по методу Довженко может определить сам пациент;
  • кодирование от алкоголя методом Довженко не требует применения дорогостоящих лекарственных препаратов, у которых есть свои побочные действия;
  • кодировку от алкоголя методом Довженко проводят без всяких инвазий (проникновений) в тело пациента;
  • благодаря кодировке от алкоголизма по Довженко человек может «завязать» навсегда.

Однако к кодированию по Довженко необходимо тщательно подготовиться. Нельзя рассматривать кодировку по методу Довженко как «лёгкий» метод, не требующий усилий со стороны пациента:

  1. Желание избавиться от зависимости должно быть осознанным, твёрдым, а не принятым в сиюминутном порыве под давлением родных.
  2. Кодировке от алкоголя методом Довженко должен предшествовать определённый период воздержания. Он должен составлять минимум 7 – 10 суток. На этот срок под запретом оказываются не только спиртные напитки, но и противоалкогольные, снотворные средства.
  3. Кодировка от алкоголя методом Довженко не проводится у беременных и кормящих грудью женщин, пациентов с серьёзными заболеваниями внутренних органов, в постинсультном состоянии, при неврологических расстройствах.

Существенным недостатком кодирования по Довженко многие считают риск возврата зависимости. Однако достаточно долгий срок без алкоголя (год и более) позволяет человеку провести полноценную детоксикацию организма, поправить своё здоровье и начать новую жизнь, в которой спиртному просто не окажется места.

Что ещё важно понять: кодировкой от алкоголизма по Довженко невозможно избавить человека от тех причин, что когда-то привели его к формированию зависимости. Это означает, что если злоупотребление алкоголем возникло на травматической почве или связано с социальными причинами, все неблагоприятные обстоятельства однажды могут снова взять верх над человеческой волей.




Кодировку от алкоголя методом Довженко должны проводить настоящие, лицензированные, проверенные специалисты. В противном случае не исключается неполнота применения методики, а вместе с этим – слабый эффект воздействия. Примерно то же самое случится, если от алкоголизма возьмётся лечить какой-нибудь «волшебник-недоучка». Именно поэтому выбор медицинского учреждения, где предполагается проводить кодирование, должен быть полностью обоснован не только приемлемыми ценами, но и грамотностью специалистов. Помните: только внимательный подход даст желаемый результат.

cromograf

Внимание!

Информация в статье, носит исключительно информационный характер и не является инструкцией к применению. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Поделиться
Волнующие статьи
Тест на

зависимость

КАЛЬКУЛЯТОР ОПЬЯНЕНИЯ

Консультация с врачом

Наши контакты

Мы не привязаны к одному региону

Работаем по всей России


Бесплатный номер

8 800 200 99 32

Ваш близкий употребляет?
Мы знаем, как вам помочь!
Шиптяпин Владимир Сергеевич
главный врач-нарколог
8 (800) 200-99-32
Бесплатный звонок по РФ
  • Спасаем жизни более 15 лет
  • Благодаря нашей методике, более 3 000 зависимых остаются чистыми уже более 5-и лет
  • Бесплатная психологическая помощь родным и близким
  • Наши центры в 25 городах России
  • Уникальная программа лечения от спайса и солей
  • 100% анонимность
* поле обязятельное для заполнения
X